Anies Ibaratkan AHY Berlian: Sukses Hadapi Tempaan, Termasuk PK Moeldoko - Kamplongan
NEWS  

Anies Ibaratkan AHY Berlian: Sukses Hadapi Tempaan, termasuk PK Moeldoko

Anies Baswedan menghadiri peluncuran Tetralogi Transformasi AHY di Djakarta Theater, Kamis (10/8) Foto: Hedi/coil
Anies Baswedan menghadiri peluncuran Tetralogi Transformasi AHY di Djakarta Theater, Kamis (10/8) Foto: Hedi/coil

Wakil Presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan menyamakan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan berlian. AHY dinilai berhasil melewati berbagai tekanan dan tekanan selama memimpin partainya.

"Jadi, hari ini, Pak AHY telah berlatih selama dua setengah tahun, 19 kali proses pengadilan mengajarkannya untuk menjadi negarawan, melebihi politisi," kata Anies saat memberikan keterangan pada peluncuran buku Tetralogi Transformasi AHY di Djakarta Theater, Kamis (10/8).

Gemblengan yang dimaksud Anies adalah tempaan yang dilalui AHY selama memimpin Partai Demokrat. Hal itu juga diwarnai kudeta Ketum melalui KLB Deli Serdang pada 2021.

"Ini tantangan yang tidak sederhana," kata Anies.

Maka Anies menyebutnya berlian penuh tekanan dan telah melaluinya. "Jadi, bagi mereka yang sedang mengalami tekanan tinggi hari ini dan kemarin sebenarnya sedang menjadi intan masa depan," kata Anies.

Anies Baswedan menyampaikan keterangan pada peluncuran buku AHY's Transformational Tetralogy di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8).  Foto: Hedi/koil
Anies Baswedan menyampaikan keterangan pada peluncuran buku AHY’s Transformational Tetralogy di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8). Foto: Hedi/koil

Setelah melalui tekanan, lanjut Anies, muncul rencana misterius: yakni putusan Mahkamah Agung (MA) yang menolak PK Moeldoko. Yakni, untuk semakin memantapkan kepengurusan AHY sebagai Ketua Umum Demokrat.

"Tuhan memiliki rencana yang sempurna dan proses kerjanya misterius. Kok bisa ya keputusan MA dikeluarkan di hari ulang tahun Mas AHY," kata Anies disambut tepuk tangan para pengunjung.

"Jadi anggap saja sebagai hadiah ulang tahun dari sistem pengadilan kita untuk Mas AHY. Semoga kedepannya tetap dipertahankan," tambah Anies.

Selain Anies Baswedan, peluncuran buku AHY dihadiri sejumlah tokoh dan politisi. Dari Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, Ketua PKB Cak Imin, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, dan pengurus PKS Hidayat Nur Wahid.

Tetralogi Transformasi AHY adalah 4 buku yang ditulis oleh AHY tentang ide dan gagasannya sejak menjadi prajurit TNI hingga sekarang menjadi Ketua Umum Partai Demokrat.

https://kumparan.com/kumparannews/anies-ibaratkan-ahy-berlian-sukses-hadapi-tempaan-termasuk-pk-moeldoko-20xuBd5MeeL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: